Воскресенье, 13.07.2025, 22:20
Интернет Видеоплеер рунета Vizor
Главная | Pale Cocoon / Бледный Кокон [2006] [OVA] [JAP] - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Pale Cocoon / Бледный Кокон [2006] [OVA] [JAP]
illusДата: Пятница, 15.01.2010, 10:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
В базу Визора был добавлен фильм, смотрим on-line! бесплатно, без регистрации

Производство: Япония
Жанр: фантастика, драма
Тип: OAV (1 эп.), 23 мин.
Премьера: 18.01.2006
Режиссёр: Ёсиура Ясухиро
Сценарий: Ёсиура Ясухиро
Средний балл: 8.6 из 10
Проголосовало: 551 чел. Очень интересная работа. Еще раз подтверждающая тот факт, что японцам замечательно удается постапокалиптика.
С чем можно сравнить Пале Кокоон? Скорее, с работами Макото Шинкаи. Если точнее - Голос далеких звезд. Как по визуально-художественной, так и по эмоциональной направленности ПК - практически точный клон этой работы Шинкаи. Диалоги в том же стиле, большое количество визуальной информации в кадре, та же игра со светом. Разве что, дизайны персонажей несколько более приятны и цветовая гамма сдвинута в серо-зеленую область.
И, так же, как и Голоса, Кокон я воспринимаю скорее эмоционально, чем сюжетно. И с этой точки зрения очень хорошо заметна вторичность последнего. Но для меня этот маленький недостаток не умаляет остальных достоинств, которых, собственно, и большинство.
Из плюсов - первое, конечно, моя любимая апокалиптика, далее - прекрасное визуальное исполнение, неплохо сбалансированный сюжет для такого небольшого фильма (оо, этого очень тяжело добиться, у Шинкаи тут все гораздо хуже). Из минусов - по какой то причине оно не вызвало у меня того эмоционального отклика, который должно было вызвать и на который оно как раз и было рассчитано. Возможно, как раз и из-за этого "холодного рассчета".
Безусловно, Пале Кокоон заслуживает просмотра. Он красив и приятен.
fitsko WA Video #0 : AVC at 2015 Кбит/сек 720 x 416 (1.731) at 23.976 fps
Audio #0 : MPEG Audio at 256 Кбит/сек 2 канала(ов), 48,0 КГц Language: jap
Text #0 : SRT Language : en
Text #1 : SSA Language : en

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам Визор